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ateliers créatifs et culinaires pour grands et petits
9 janvier 2012

galette des rois à la frangipane

voila la recette de galette des rois à la frangipane (que j'ai essayé et que je trouve bonne) 

2 pâtes feuilletées (auchan)

pour la frangipane :

125g de poudre d'amandes

80g de beurre

2 oeufs + 1 jaune pour dorer la pâte

80g de sucre en poudre

 

Préchauffez votre four pendant 10min à 210° (th. 7). Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre ramolli, les oeufs et les amandes en poudre.

Déroulez votre pâte avec sa feuille de cuisson sur une plaque ou dans un moule. Etalez la préparation sur la pâte jusqu'à 2 cm du bord et n'oubliez pas de mettre la fève. 

Disposez la deuxième pâte par dessus en ayant retiré le papier de cuisson puis soudez les bords des pâtes avec les doigts.

Quadrillez la pâte avec la pointe d'un couteau. Dorez la surface au pinceau avec le jaune d'oeuf. 

Enfournez et laisser cuire 25 à 30 mim à 210° (th.7)

 

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